Новости

Фев 26, 2015

Расширяем перечень адресов в Новосибирске

Расширяем перечень адресов в Новосибирске с большими возможностями для регистрации. Выездные проверки из инстанций больше не проблема. Оборудованный офис к вашим услугам.

Янв 23, 2015

Очередные изменения в регистрационном процессе

Грядут очередные изменения в регистрационном процессе. Новый закон упорядочивает и ужесточает процедуры.

Дек 30, 2014

Тенденции рынка в 2014 году

Новые тенденции рынка в 2014 году: Фискальные структуры наступают. Интересная статистика и наши экспертные заключения.
 / Новости / Тенденции рынка в 2014 году
Тенденции рынка в 2014 году 30.12.2014

Тенденции рынка в 2014 году

Каждый год мы подводим итоги работы и в частности внимательно смотрим статистику. Вот интересные цифры и выводы: 

  1. Количество писем, получаемых нами для наших клиентов по юридическим адресам, от инстанций выросло на 42 % 
  2. В прошедшем году все фискальные органы стали активно использовать альтернативные курьерские службы доставки помимо традиционной Почты России. Через них доставляется до 40% корреспонденции от ФНС, ПФР и ФСС по юридическим адресам, которые мы обслуживаем. В прошлые годы они использовались только периодически, и их доля в общем потоке не превышала 15%. Важно, что такие письма доставляются курьером прямо на юридический адрес в указанный офис. Курьер ищет конкретную фирму и вручает письмо только ее представителю. Если на месте нет представителя организации, письмо отправляется обратно. По нашим адреса всегда есть секретарь, который принимает эти письма. 
  3. ФНС стало в массовом порядке отправлять документы, заказанные фирмой, на юридический адрес. Если вы заказали, например, сверку со своей ФНС, ваш курьер скорее всего вернется из налоговой без заказанного документа – он ушел по почте. 
  4. Почта России стала меньше терять писем. Три раза в год мы делаем контрольные рассылки по всем фирмам, которые обслуживаем с целью контроля прохождения корреспонденции. Если в 2013 году безвозвратно терялось 6% писем, о в 2014 показатель упал до 3%. Правда другая хроническая проблема осталась. При поступлении на почтовое отделение на письме сразу ставится водной штамп с датой поступления, и только потом письмо идет в сортировку по адресам и далее почтальонам. Эта дата принимается всеми инстанциями за дату вручения. На самом деле только 60% писем вручаются получателю в течении 3 тех дней с момента поступления на почтовое отделение (от даты на штампе). 40% писем задерживается до двух недель на стадии сортировки и доставки. Такова статистика 2015года. Мы боремся с этим явлением. В 2014 году соотношение было обратное - 40% доставлялась вовремя, 60% задерживалось. 
  5. Серьезно ужесточился контроль за регистрационными действиями. Был расширен штат сотрудников отелов оперативного контроля ФНС. 100% контроль миграции юридических лиц поставлен им в задачи и специально контролируется областными управлениями ФНС. В 2015 году в 95% случаев регистрации смены адреса проверялось путем запроса собственнику помещений. В 20% случаем была еще и выездная проверка.  
  6. Контроль ФНС проводится и при регистрации новых юридических лиц, чего практически не было в 2013 году. Запросы из ФНС при регистрации новых фирм идут в более чем в 50% случаев. Принят в первом чтении закон вменяющий в обязанности сотрудникам ФНС проводить тотальную проверку при смене адреса, включая при необходимости перенос сроков регистрации. 
  7. В три раза возрос поток проверок со стороны банков при открытии расчетных счетов. Выезд в офис по месту регистрации фирмы стал обычным действием со стороны практически любого банка. Появилась новая практика – проверки местонахождения организации в текущем режиме. Они проводятся внезапно, с выездом на место. С нашей помощью наши клиенты прошли более двух десятков таких проверок.

Бесплатный пакет документов и консультации специалистов
Отзывы наших клиентов
  • eRegistrator.ru Виталий
    Пользуемся услугами уже более 3х лет. Проколов не было. Рекомендуем