Новости

Фев 26, 2015

Расширяем перечень адресов в Новосибирске

Расширяем перечень адресов в Новосибирске с большими возможностями для регистрации. Выездные проверки из инстанций больше не проблема. Оборудованный офис к вашим услугам.

Янв 23, 2015

Очередные изменения в регистрационном процессе

Грядут очередные изменения в регистрационном процессе. Новый закон упорядочивает и ужесточает процедуры.

Дек 30, 2014

Тенденции рынка в 2014 году

Новые тенденции рынка в 2014 году: Фискальные структуры наступают. Интересная статистика и наши экспертные заключения.
 / Новости / Отсутствие компании по адресу регистрации - основание для расторжения договора банковского счета.
11.02.2011

Отсутствие компании по адресу регистрации - основание для расторжения договора банковского счета.

Данную точку зрения изложил Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 27.04.2010г.

         Несовпадения адреса регистрации юридического лица и его фактического местонахождения – реалии сегодняшнего дня. И основанием для этого может выступать целый ряд различных причин.

         Однако решившись на подобный шаг, следует помнить, что это может повлечь за собой не только нежелательное внимание и претензии со стороны контролирующих органов. Так исходя из сложившейся судебной практики то, что компания не находится по адресу регистрации  - нарушение, которое может повлечь расторжение договора и закрытие банковского счета такого юридического лица.

         Вышеуказанное подтверждает позиция Высшего арбитражного суда РФ в деле № 1307/10. Производство по данному делу было открыто на основании искового заявления, с которым банк обратился к своему клиенту, требуя расторгнуть договор банковского счета вследствие несоблюдения последним его существенных условий – непредставление информации о смене своего местонахождения, которое было указано при его заключении.

         Президиум Высшего арбитражного суда Российской Федерации в своем постановлении от 27.04.2010г. решил, что указанное исковое заявление подлежит удовлетворению по данным основаниям. В результате банковское учреждение сознательно утратило одного из своих клиентов, а указанная компания осталась без расчетного счета. Какие последствия имело такое судебное решение по делу для текущей хозяйственной деятельности юридического лица можно лишь догадываться.

         Более подробно данное решение ВАС РФ можно изучить, перейдя по данному адресу: http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/28229.html

         Следует принять во внимание то, что в качестве подтверждения своих требований банком были предоставлены письменный ответ органа связи, возвратившего со ссылкой на отсутствие адресата почтовое отправление, которое направлялось банком в адрес компании.

         Зарождение такой ситуации можно было предотвратить еще в самом начале. Наша компания предоставляет Услуги по  почтовому обслуживанию любого юридического адреса вашего предприятия. Услуги такого рода предусматривают сбор всей направленной в ваш адрес корреспонденции еще в почтовом отделении с ее последующей оперативной передачей вам. Подробно об этих услугах смотрите здесь.


Бесплатный пакет документов и консультации специалистов
Отзывы наших клиентов
  • eRegistrator.ru Виталий
    Пользуемся услугами уже более 3х лет. Проколов не было. Рекомендуем