Новости

Фев 26, 2015

Расширяем перечень адресов в Новосибирске

Расширяем перечень адресов в Новосибирске с большими возможностями для регистрации. Выездные проверки из инстанций больше не проблема. Оборудованный офис к вашим услугам.

Янв 23, 2015

Очередные изменения в регистрационном процессе

Грядут очередные изменения в регистрационном процессе. Новый закон упорядочивает и ужесточает процедуры.

Дек 30, 2014

Тенденции рынка в 2014 году

Новые тенденции рынка в 2014 году: Фискальные структуры наступают. Интересная статистика и наши экспертные заключения.
 / Новости / Выписка, содержащая сведения о юридическом лице, может быть получена в любом уполномоченном налоговом органе Российской Федерации.
11.01.2011

Выписка, содержащая сведения о юридическом лице, может быть получена в любом уполномоченном налоговом органе Российской Федерации.

Такое разъяснение предоставила Федеральная Налоговая Служба в письме N ПА-37-6/19020@ от 30 декабря 2010 г.

Нередко в деятельности организаций может возникнуть необходимость получить какие-либо сведения о юридическом лице, которое зарегистрировано в другом субъекте Российской Федерации. Раньше такая ситуация вызывала целый ряд неудобств, ведь существовало всего два выхода – лично отправляться в необходимый субъект федерации либо посылать свой запрос заказным письмом в адрес уполномоченного государственного органа.

Однако в настоящий момент согласно п. 1.5. вышеуказанного письма информацию такого рода можно получить по «запросу любого физического лица, предъявившего документ, удостоверяющий его  личность в соответствии с законодательством Российской Федерации…».

Более того, в п. 4.3. письма содержится новация, которая дает право получить запрос «заинтересованному лицу в количестве экземпляров, указанном в запросе, с учетом размера платы за предоставление копии документа…», а не в том количестве, который посчитает нужным представитель органов налоговой службы.

Более подробно с текстом данного разъяснения вы сможете ознакомиться, перейдя по данной ссылке: http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2010/12/30/64548/

Следует отметить, что данная информация и введенный порядок получили свое фактическое подтверждение в результате обращений в несколько городских налоговых органов.

В тоже время, государственная пошлина за получение выписки по запросу и сроки ее получения не изменились. В обычные сроки получение выписки обойдется вам в 200 рублей, а за срочность придется доплатить еще столько же.

Можно однозначно утверждать, что данное письмо ФНС, унифицирующее общие правила, которые ранее имели свойство розниться, стало одним из немногих шагов навстречу всем хозяйствующим субъектам.


Бесплатный пакет документов и консультации специалистов
Отзывы наших клиентов
  • eRegistrator.ru Виталий
    Пользуемся услугами уже более 3х лет. Проколов не было. Рекомендуем