Новости

Фев 26, 2015

Расширяем перечень адресов в Новосибирске

Расширяем перечень адресов в Новосибирске с большими возможностями для регистрации. Выездные проверки из инстанций больше не проблема. Оборудованный офис к вашим услугам.

Янв 23, 2015

Очередные изменения в регистрационном процессе

Грядут очередные изменения в регистрационном процессе. Новый закон упорядочивает и ужесточает процедуры.

Дек 30, 2014

Тенденции рынка в 2014 году

Новые тенденции рынка в 2014 году: Фискальные структуры наступают. Интересная статистика и наши экспертные заключения.
 / Новости / Жилые помещения в качестве юридического адреса организации вскоре могут оказаться вне закона.
11.03.2011

Жилые помещения в качестве юридического адреса организации вскоре могут оказаться вне закона.

Такое положение может быть утверждено ГосДумой в случае принятия законопроекта № 449792-5.

Еще не успела Государственная Дума Российской Федерации в полном объеме рассмотреть и принять решение по предложенным Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства изменениям в действующий Гражданский Кодекс, как объединившиеся депутаты Госдумы внесли новый законопроект, который также предлагает пересмотреть некоторые нормы ГК РФ.

         Согласно содержанию законопроекта № 449792-5 от 03.11.2011 года выдвигается вопрос о дополнении пункта 2 статьи 54 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации новыми положениями. Предлагается также изменить содержание пункта 2 статьи 8 Федеральный закон РФ № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В случае утверждения указанного законопроекта будет наложен запрет на использование жилых помещений, как для размещения исполнительных органов юридического лица, так и для указания такого помещения в качестве юридического адреса организаций. Исключение будет сделано лишь для садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, а также некоторых других видов кооперативов.

Более подробно ознакомиться с содержанием данного законопроекта можно по данному адресу: http://www.eg-online.ru/document/law/117385/

Целью внесения изменений такого рода в действующее законодательство декларируется помощь фискальным и иным государственным органом в оперативном контакте с руководством юридических лиц, который может быть затруднен в случае несовпадения фактического адреса и юридического адреса регистрации. Кроме того, по мнению депутатов-инициаторов, данное нововведение должно исключить возможность регистрации фиктивных организаций по адресам подставных лиц для отмывания денежных средств.

Однако не стоит забывать о том, что «обратной стороной медали» в таком случае для многих учредителей юридических лиц станут затруднения при проведении поисков помещений для их размещения.

В данной ситуации рекомендуем вам воспользоваться услугами нашей компании, которая специализируется на предоставлении юридических адресов. Таким образом, вы освободите себя от необходимости прилагать дополнительные усилия к нахождению помещения, которое будет отвечать всем законодательным требованиям, а также предотвратите возможность отказа уполномоченного государственного органа в регистрации вашего предприятии на вышеуказанных основаниях. Подробно о наших услугах можно узнать здесь. Источник: eRegistrator. Создание пакета документов для открытия ООО
Бесплатный пакет документов и консультации специалистов
Отзывы наших клиентов
  • eRegistrator.ru Виталий
    Пользуемся услугами уже более 3х лет. Проколов не было. Рекомендуем